Зима вернулась...

Батюченко Наталья
Зима к нам снова возвратилась,
То снег, то вьюга, то метель,
И в сизый лёд вмиг превратилась
Вчера звеневшая капель.

Бушует сиверко** средь тучек,
Не пропускает к нам весну.
А солнца нежный теплый лучик
Пробить не в силах пелену.

Она как космы злой старухи
Повисла будто навсегда,
Как неумелая стряпуха,
Везде льёт зелье изо льда.

Дождь ледяной стучит по крыше,
По насту снежному шуршит,
Мороз в лицо жестоко дышит,
С зимой-колдуньей ворожит.

Прошла уж половина марта,
Весна уже царить бы вправе,
Но лишь зима в оленьих нартах
Вновь мчится по своей державе.


**«Сиверко — холодный северный ветер»