За тебя, отчина, я боюсь...

Елена Шахова 5
Гибли русские,простые мужики
не за блага солнечного края
-чтоб у выри,у сосны реки
честь свою россия не теряла!

И в лаптях,а кто-то босиком суздаля,архангельска и брянска шли домой с победою.бог мой!
-предвкушая новые тиранства

русские простые мужики!
Сколько полегло вас край от края!
И сегодня русские полки
всюду за россию -умирают...

В камышах же прячется кубань от боев за честь руси с рожденья.
Ряженым послы заморских стран шлют поклоны и благословенья.

На костях твоих героев,русь,
ряженые пляшут,не скудея.
Все-равно им-
бурка иль бурнус,
лишь бы пули рядом не свистели!

За тебя,отчина,я боюсь!
Руки их с подносом,речи-льстивы.
И вот эта вековая гнусь
может быть основою горнила?
Ныне-то куда ни посмотри-ряженых -песка в пустынях меньше!
Кто ж водой живою окропил
всех иуд грехи и прегрешенья???