Вернуться в детство

Валентина Шеломова
Вдохновение "Коль устала душа, есть надёжное средство" Татьяна Бугаева

http://www.stihi.ru/2018/03/15/7316


В детство можно вернуться теперь только в мыслях,
По страницам, что память нам в душах хранит.
Ведь давно улетели те птицы и листья,
И остались они в той незримой дали.

Но еще способ есть, снова в детство вернуться,
Это  с внуками в детские игры играть.
И опять с головой в ту страну окунуться,
И блаженство, и радость опять ощущать.

Но мой внук уж подрос, а вот внучка мала еще очень,
Так что  с этим придется пока еще мне подождать.
Через год может быть, и скорее под осень,
Я в стране этой детства, наверно, смогу побывать.

И в песочнике стряпать куличики буду,
С наслаждением внучке своей улыбаясь.
И опять вспомню я, что страна детства – чудо,
В бесконечной любви и восторге купаясь.