Кто кого убивает?..

Юрий Садовский
Кто кого убивает,
Ты – время, иль время – тебя?
Тьма ледяная тает – cветает,
Время лучиться, слепя...

Время проходит сквозь пальцы, –
Наитием ищет песок, –
Иглой сквозь канву в пяльцах,
Как через марлю сок...

Так смысл между строк сочится,
Вещая о тонких вещах.
Так ветер сквозь перья птицы,
Струится, покоя ища.

Время большим половодьем
Схлынет, размыв пути, –
В прятки играет, вроде,
Спрячется, не найти.

А что же в остатке? Память
О времени, где времени нет...
Там мы друг друга не раним,
Не застим другу другу свет.

Скажет: "Дорога в вечность,
Не худшая из дорог" –
Воск, уходя на подсвечник,
Сделавший все, что мог.