Нужно ли вводить в школах сексуальное воспитание

Дмитрий Дикуненко
Я считаю, что всё-таки лучше, когда дома отец и мать сами со своим ребенком тет-а-тет обсуждают эту тему по мере появления вопросов. У каждого человека свой тип взросления. Секспросвет нужно вводить не для детей, а для их родителей, чтобы они знали как отвечать на подобные вопросы. Одним детям нужно уже в 7 лет всё знать и только грамотный психолог сможет подсказать родителям, как, в каком объёме, в каких словах рассказывать ребенку. А другой ребенок и в 12 лет ещё даже не задумывается на тему секса. И, казалось бы, что ему-то уже и нужно бы приоткрыть завесу тайны. Но если дочь/сын доверяет родителям, рассказывает всё-всё, то родители сами определят момент, когда пора просветить и на сколько много.

Расскажу про себя. Для меня этой темы не существовало, пока в класс кто-то не принёс книгу о сексе. Уж и не знаю, кто из одноклассников организовал нас, что мы все уселись за парты. А самая изо всех судя по всему самая осведомлённая стала читать вслух, нимало не смущаясь. И всё. Для меня детство завершилось. А до любви и до женитьбы было ещё так далеко. Девочку ту постоянно тянуло на очередной эксгибиционизм. И она стала регулярно приносить в класс аналогичные вещи. Некоторые мальчики забросили учёбу, проводя время в тайных грёзах о том, что читала нам одноклассница - именно она, рослая красавица стала участницей этих тайных грёз. Двое из-за неё едва не остались на второй год. Но так как это был восьмой класс, их всё-таки выпустили в жизнь с трудом натянутыми тройками. А вот потом в десятом классе на наш выпускной заглянул один из этих двоечников и увел красавицу в ночь. Поговаривали, что из-за этого она никуда не стала поступать - ждала ребенка - а двоечник отказался жениться на ней - и тогда она избавилась от ребенка. А вот второй двоечник её "пожалел" - стал жить с ней. А потом она провожала его в армию. Не знаю, как она его ждала. Но из армии он к ней не вернулся. А она несколько лет лечилась от бесплодия. А первый двоечник ещё долго согревал постели ещё двух бывших одноклассниц. Одна из них родила ребенка. Другая из-за него ушла от приличного мужа. А потом этого двоечника посадили за тунеядство. Тогда была такая статья.

Считаю, что прилюдные беседы на темы секса детям вредны. Они их развращают и раньше времени заставляют думать о том, о чём думать ещё рановато. Хорошие родители сами всё расскажут. Найдут нужные слова и нужные книги. А неумным родителям как раз и нужно общаться самим с умными педагогами.