Летят журавли...

Светлана Кокорева
Летят журавли высоко над землей,
Красивые птицы в свободном полете.
Что нужно им в жизни? - Простор голубой
И эта желанная сердцу свобода.

Призывный их клич проплывает вдали,
Он душу тревожит и будит стремленья.
Нет уз в этом мире для вас, журавли,
Вы с небом храните всегда единенье.

Вас создал Творец для бескрайних высот,
Вложил вам во внутренность песнь прославленья -
Особую песнь; она манит, зовет,
Она вызывает в сердцах пробужденье.

Что держит меня здесь, на бренной земле?
Имею ли с небом всегда единенье?
И как мне свободы достичь во Христе,
Дающей прекрасную песнь прославленья?

С любовью людей создавал наш Творец
Для вечных высот, неземного полета,
Чтоб некогда Он водрузил бы венец
На головы верного Богу народа.

Все тленные узы лишают людей
Божественных крыльев, немеркнущей славы.
Неужто важнее они и ценней
Сокровищ, хранящихся в истинной длани?

Свой взор поднимите в небесную даль,
Испробуйте силу дарованных крыльев.
Уйдут все тревоги, сомненья, печаль,
Исчезнет бесплодный налет земной пыли.

Летят журавли высоко над землей,
Красивые птицы в привольном полете.
Их песнь пронизает простор голубой,
В котором есть вечная жизнь и свобода...

19. 03. 2018