Успейте...

Анатолий Уминский
Сумейте жизнь свою прожить,
не растеряв того, что ценно.
Её успейте полюбить -
безудержно, самозабвенно.

Успейте, чтоб не опоздать,
друзьям признаться в верной дружбе,
не словом, делом доказать -
у дружбы можно быть на службе.

Успейте словом поддержать
того, лишился кто надежды
и каждый новый день встречать,
как в юности шальной, как прежде.

Успейте женщине сказать,
что без неё нет солнца в небе.
Она жена, сестра и мать
и без неё мир - просто небыль.

      *   *   *   19.03.2018 г.