Вид из окна

Ольга Гогуля
Вид из окна: разметка котлована
и два зимующих подъёмных крана.
Над ними - то луна в ночи застыла,
то облака растянуты уныло,
лишь изредка подсвечены закатом
в коротком вечере подслеповатом...

Снег пустыря пересекла тропинка.
Следов собачьих путанный узор.
Прислушиваясь к шороху травинки,
бродячий пёс несёт ночной дозор.

И редкое окно, что в доме рядом,
как и моё, следит усталым взглядом
за этим бесприютным пустырём,
за одиноким у подъезда фонарём,
за спящими машинами под домом,
за видом из окна, таким знакомым...

Метели станут хоронить
под снегом признаки живого,
но солнце будет восходить
и согревать днём стройку снова.

Весной луч солнечный упрямый
разбудит башенные краны,
стрЕлы поймают ветер южный
и поплывут, скрипя натужно,
под парусами перемен
средь волн растущих новых стен.


Я знаю! Школа будет здесь,
пустырь переиначат весь!
В аллеи школьного двора
шумно нахлынет детвора,
и радость в сердце зачастит -
из моего окна изменит вид :)