Поэт

Виктория Николаичева
Любить поэта не просто
Ведь тот нуждается в музе
Закалу различных эмоций
Что будут описаны в прозе

Мне бы  избы жечь и туда входить
Мне коня бы
Да богатырского!
В каждой сказке  есть малая присказка
Мне найти бы по духу,близкого.

Я писала б тирады длинные,
Словно живопись ,кистью тонкою
Я писала бы прозы о любви
Тебя вспоминая кроткою

А твой профиль писал бы сам Дали..
Хотя тот, увлечен пейзажами
Ну а я с тобой с ночи и до зари
От любви горела бы заживо

Легендарной навряд ли я стану
Как Ахматова, Блок или Фет
Но надеюсь что не потеряю,
Я тебя, с протяжением лет