Весна на Средней Волге

Александр Матвеев 6
Насмешкой над числом календаря
Который раз пришла метель в Поволжье
Мороз опять на стеклах корчит рожи
Хихикая над нами втихаря

Над нашими наивными мечтами
Так смело отраженными в стихах
Где стужа лютая осталась в дураках
По ручку где весна гуляет с нами

Закатываясь с визгом на чердак
Пугает воробьев бродяга ветер
Те жмутся по углам чтоб не заметил
Их этот с обострением маньяк

Зевает солнце с безучастным видом
Сквозь щелки туч взирая с высоты
И март такой хоть выноси святых
И ощущение как будто кто-то кинул..