А тот кто, никогда, меня не знал

Зырянов Владимир Лукич
            А тот, кто никогда меня не знал,
            О факте том ничуть  не беспокоясь,
            Приедет на какой-нибудь  вокзал,
            Возьмёт билет на уходящий поезд.
               
            Найдёт ему указанный вагон,
            Постель получит и разложит ужин.               
            И поплывёт за окнами   перрон,
            Потом отстанет, став уже ненужным.
 
             А поезд  громыхая по мосту,               
            ПлутАя  по окраинам столичным,
            Вдруг вырвется и за верстой версту,
            Начнёт мотать колёсами привычно.
 
             А тот, кто никогда меня не знал,
             Он ляжет спать но перед этим, всё же,
             Мой томик перед сном  перелистав,
             Потом его, под голову положит.

             И безмятежно окунётся в  сны,
             Затурканый   женою и делами.
             Не чувствуя ни капельки вины,
             За то что уже, завтра, будет с нами.