Лев лежит и смиренно дышит...

Таня Зачёсова
Зебры, гну, курчавые бао-бабы
На земле этой схожей с раем,
Солнце, зной, горсть воды хотя бы,
С львиной кисточкой всё играю...

Лев лежит и смиренно дышит —
Мог бы ранить или убить.
Но не видит меня, не слышит,
Продолжая меня любить.

Здесь Вселенная рая с пеплом —
Снег лежит, джунгли, степь-саванна,
А в пустыне гуляет ветер...
Лев и озеро, будто ванна.

Нет, не катит сейчас охота —
Прайд разбрёлся, лежим вдвоём.
Солнце круг обошло почёта,
Грива вспыхивает огнём!..

А столкну-ка его я в воду! —
Враз поплавать, воды испить...
Он, как кот, подставляет морду,
А мог ранить бы или убить!..






// Из цикла "Сафари Hunter" //



Иллюстрация: акварель, художник Аруш Воцмуш (Александр Шумцов).