Разговор с мамой

Елена Босова Ракова
Мамочка, помнишь то время, когда я стихов не писала?
Косы когда заплетала не дочке, а куклам своим?
Жизни тогда наготу я наивно не знала.
Но это время прошло, растворилось как дым.

Всё пролетело, как сон. Разлетелись мгновения.
Думала раньше, что так это круто - взрослеть!
Словно дурёха, ждала поскорей дня Рождения,
Ведь так хотелось скорее всё в жизни успеть!

Были украдкой: вино, даже пиво в подъездах...
Тушь от сестры и окурки чужих сигарет...
Жизнь мне казалась тогда до краёв интересной!
Жаль, что сейчас не вернуть тех потерянных лет.

Так я взрослела и слушала странные песни,
Много гуляла и часто ревела тайком.
Мне всё казалось, что мир вдруг развалится, треснет!
Только сейчас понимаю, что МИР - это мой Отчий дом.

Там, где родные мои и любимые люди,
Ждут по сей день и всегда мне готовы помочь.
Я понимаю уже: тех дней юных - не будет. 
Вместо меня, теперь так же взрослеет и дочь.

Время, увы, быстротечно, меняя маршруты.
Но об одном очень хочется всё ж рассказать:
Я никогда не забуду те дни и минуты,
Когда гордилась, что стала похожей на мать.

Черт твоих много взяла, моя милая мама!
Жизнь научила терпеть и стать строже во всём...
В самой себе, я тебя лишь недавно узнала.
Верь, что всем сердцем люблю ваш РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ.