Путь

Максим Павлович Шальнев
Найти попробуй свое место,
Когда вокруг одни враги.
Всё норовят смять тебя в тесто
И кинуть в печь на пироги.

А ты все также безоружен
И ищешь помощи других.
Очнись! Ты никому не нужен.
Так мало – близких и родных.

Но ничего, воспрянешь духом.
Ты сильный, верь в себя, борись.
И помолись, и будь ты другом
Для тех, кто тоже хочет ввысь.

А если в час глубокой скорби
Захочешь кинуть все под хвост.
Ты в этот миг попробуй, вспомни –
Как перешел сомнений мост.

Ты слабым был – но сильным станешь!
Ты мелким был – теперь большой!
И до звезды ты сам достанешь,
Ведь ты здоровый, молодой!

Так действуй же, оставь печали –
Эпохе старости своей.
А коли будешь сейчас «жарить»,
То будешь счастлив на исходе дней!


                10 мая 2017 года