Полдень

Зоя Шуганова
Полдень
Стоишь нагая в облаке невесомом.
Вместо тебя другая рядом со мной персона
Полдень
Все нереально, кроме тебя и солнца.
Кто бы из нас подумал, что все так обернётся
Солнце
Нагрело камень и разлилось по свету
ДОбела раскалилось, плавит мою планету
Солнце
Напоминает мне, что тебя здесь нету
Очень жестокосердно хоть и источник света
Ветер
Траву волнует словно не наигрался
Память запечатлеет, как я любить пытался
Ветер
Мне врет зачем-то, будто тебя касался
Дверь перед ним закрою, чтобы не зазнавался
Больно
Уже не будет - скоро тебя забуду
Я повторяю, как мантру, помню ее повсюду
Больно
Как будто вечность, еле ползут секунды
Будто бы в кожу смачно чьи-то впились зубы
Чувства
Крушение терпит жизни моей лодка
Я все смогу исправить ты ведь моя находка
Чувства
Твои остыли ты извинилась кротко
Ты говоришь, что больше не хочешь быть идиоткой
Вскоре
Ты мне сказала: "Милый, мы расстаемся"
Значит в моей вселенной больше не будет солнца
Вскоре
Душа поэта облаком обернётся
В дымку все превратится... кроме тебя и солнца