Не забывайте...

Юрий Крамаренко
Я вспоминаю каждый раз,
Будь я иль в радости, иль в горе,
Картинку, будто на заказ
Приснившуюся мне на море...
На смертном одре возлежал
Старик в лохмотьях и рванине,
И, будучи перед чертой,
Сказал, собрав крупицы силы:
"Не забывайте про родных.
Про тех, кто в радости и в горе,
Не оставляет вас одних,
Примчится к вам хоть с гор, хоть с моря.
Не забывайте про родных.
Про тех, кто к вам небезучастен,
Они так сильно любят вас,
Они наполнят мир ваш счастьем.
Не забывайте про родных,
Ведь нету никого дороже
Друзей, что выслушают стих,
Наставника, что всех к вам строже.
Не забывайте про родных.
Мечтайте с трепетом и лаской,
Что жизнь уже не разлучит
Героев этой милой сказки.
Не забывайте про родных.
Пускай устали друг от друга,
Ведь все когда-нибудь пройдёт,
Но лишь бы вы хранили чудо.
Не забывайте про родных
И каждым мигом дорожите.
Не забывайте про родных,
Не забывайте и любите."
Старик, ты умер и, увы,
С тобой не выпьем на пиру мы
И панихиду не споем
По разложившейся морали.
Ты был пророком для меня,
Ты был, как солнца светлый лучик
Во тьме неверия и зла,
Стрелу пустил, как меткий лучник.
И, расщепившись на куски,
Стрела по свету полетела,
С людских сердец сорвав замки,
Она все больше, больше тлела.
Но вот ее и след простыл,
Осталось лишь напоминание.
В сердцах людских жива любовь,
В умах людей осталось знанье.