То же, что и я

Ольга Гридунова
Кто-то знал дорогу на рассвет...
Кто-то знал дорогу на закат...
Никого уже давно здесь нет:
Все давно под снегом мирно спят.

Улыбнись, чужой встречая день.
Помолись, в дорогу уходя.
Тьма - почти что то же, что и тень:
То, что не сказали до тебя.

Пусть под солнцем стаяли снега.
Пусть чужая лесть - на раны соль.
До небес не долетит мольба -
Небесам не в прок чужая боль.

А была весна, был месяц май.
Были ночи с запахом мечты.
Знала ты, как опуститься в рай.
Что нас ждёт в раю, не знала ты.

Не горюй о том, чего нельзя
Возвратить, чужой окликнув день.
Ты - почти что то же, что и я.
Тьма - почти что то же, что и тень.

                (год не помню, хоть убей)))