Душа поэта

Артурс Бунга
Так что же творится в душе у поэтов?
В сети интернета не сыщешь ответов,
Ни в энциклопедиях сотнистраничных,
Ни в слоганах зычных рекламных буклетов.

А там поселилась капризная Муза.
То мечет и рвёт, как горгона Медуза,
Зубами колючими слов ядовитых.
Подальше держись от Медузы укуса!

То плачет навзрыд, не жалея платочки,
Когда по весне распускаются почки,
А в сердце коты диким ором распелись –
Любовь разлетелась! Скребут коготочки...

То остро язвит, то пускается в пляски,
То на ночь расскажет забавные сказки.
Устроит бардак, перепутав все строчки.
Где ставятся точки, там строятся глазки.

А ей бы взлететь к облакам, словно птица,
И по небу в огненной мчать колеснице.
Забыться, влюбиться и выпить без спешки
В прибрежной кафешке кокетливой Ниццы.

Но не отпускает поэт-рифмоплётец.
Такой уж они беспокойный народец.
Без Музы бездарные пишутся рифмы
"Карибы – тарифы", хоть прыгай в колодец...

Так что же творится в душе у поэта?
Не сыщешь ответа в сети интернета.
Один только способ, откуда узнаем –
Стихи прочитаем однажды об этом.