Безответная

Максим Павлович Шальнев
Я метался от строчки к строчке,
Все пытаясь сказать – «Люблю!»
Но слова твои были колки,
И от них я сам устою.

Знаю,
что быть может, тебе я не нужен,
И быть может не мил я совсем.
Организм мой уже обезвожен,
От пустых этих тленных тем...

Я хотел бы кричать, говорить…
Но без сил я стою на пороге.
Рядом пес, он промок и простыл.
Об него и меня –  вытирала Ты ноги!


                29 сентября 2014 год