***

Ольга Гридунова
Я, быть может, последний романтик,
Пережиток былых времён.
Я сегодня пойду в белом платье
В мою церковь, где нет икон.
И в святыне своей осквернённой
Встану молча у алтаря.
Боже, как я люблю быть влюблённой,
Безотчётным желаньем горя.
До рассвета я буду молиться -
Как умею, как просит душа.
Я впервые судьбе покориться
Пожелала, к причастью спеша.
Мне б сейчас с головою в омут,
А потом полететь на свет.
Я впервые хочу свободу
Потерять за семнадцать лет.
Я впервые хочу быть невестой
За недолгих семнадцать зим.
Если вся твоя жизнь - это крест твой,
Я хочу, чтоб он стал и моим.
Я в своём подвенечном платье
До утра буду в церкви одна.
Я судьбе раскрываю объятия,
Словно только очнулась от сна.
Было нам суждено повстречаться,
Когда крик превратился в стон.
Так пойдём же с тобою венчаться
В мою церковь, где нет икон.

                (2001 год)