Загадка века

Кирилл Наст
Живой не должен не стареть.
Но он не должен становиться старым!
Как радугу мы можем лицезреть,
Но не купить которую товаром.

Понять себя. Утратили позиции.
Рукопожатие мы заменили на прогресс.
Но рост несчастий, словно оппозиция
Всегда даёт задуматься в противовес

Той стройке башни Вавилонской.
Все отдаляемся от жизни человека.
Планируем и судим по-шпионски
В надежде на решение загадки века.

Кортес пытался покорить недосягаемое.
Ошибки предыдущие так тяжело усваиваем.
И наконец - конец людским регалиям.
Свободы час покажет разочарование.