Суламифь

Лилия Панлитви
Суламифь

Подарило море ей бездонность глаз,
Бирюзовой негою восхищавший взгляд.
Полюбил он сердцем в жизни только раз,
Был и краткой встрече бесконечно рад.               

Суламифь как ангел – для него жила,             
Не ждала алмазов, злата-серебра.
Полевым цветочком скромно расцвела…
Не прельщали роскошь, света мишура.

В ненаглядной милой он любовь нашёл,
К ней одной стремился искренней душой.
В аромате дивном белых маттиол
Звёздочки блистали с юной госпожой.

Злоба прошипела: «Он не будет твой!»
Растоптали зверски цветик золотой.               
Горе не умчалось жизненной волной –       
Потемнело небо без любви святой.

Подарило море ей бездонность глаз,
Бирюзовой негой восхищавший взгляд.
Полюбил он сердцем лишь единый раз,
Был и краткой встрече бесконечно рад.

17 марта 2018 года

Картина немецкой художницы Суламифь Вулфинг "Юная девушка"