Он смешной поёт мотивчик

Лидия Артюшина
Рядом шмыгал позитивчик,
То щипнёт, то в бок толкнёт,
Напевал смешной мотивчик
Душу зазывал в полёт.

Был он сед и сердцем болен,
Говорил он - ерунда!
Образ мой играет роли,
Шевелит мои года.

Вот спрошу тебя старушка,
От чего же ты грустишь?
Жизни кружится вертушка,
Что же ты одна сидишь?

Он берёт свою гармошку
Ох, и дёрнул за меха,
То вприсядку, то вприпрыжку
Бабку свёл он до греха.

Засверкала от улыбки,
Ей он дарит свою роль,
В пляс помчалась резво шибко,
Позабыла и про боль.

Говорят, с кем поведёшься,
Кто в слезах, а кто поёт,
В чьей судьбе ты отзовёшься
Тот тебя и поведёт.

До сих пор наш позитивчик
Ей улыбки свои шлёт,
Он смешной поёт мотивчик,
Бабке  киснуть не даёт!