Бессонница моя, твой лик...

Анатолий Унку
Бессонница моя,твой лик,-
                моя безвыходность из круга,
Уж из него не вырваться,
                в тот день и час,и миг,
Уже мне не вернуться,
                где помнили друг друга,
И не дано мечте ожить,
                иль снова возродиться,
И не дано мечте чтоб сбыться,
                осуждена чтобы ее забыть...
Запретам лета не внимаю,
                и на поруки не прошусь,
Но как всегда я к чёрту посылаю,
                в страну холодного обмана грусть.
Оставлю осени я яд дурмана,
                тоску,печаль и боль...и пусть,
И пусть душа больна,
                и истекает кровью,
Сильнее зубы стисну,
                пройдя все пытки боли,
Прощай!..и это навсегда,
                к тебе я больше не вернусь.
Глаза в глаза,уста в уста,
                с тобой когда то были,
И горько плачут небеса,
                мы всё...мы всё с тобой забыли.
Иной поверит твоим чувствам,
                в плену у радости и страсти,
Обману ж глаз и ласковым словам?..
                ...всё это не имеют надо мною власти.
               
.........................................................
                ................................................

Отныне в круге не бытья...
                пусть я останусь тут,
Горит проклятиями линия раздела,
И кандалы печали тяжелы и жмут,
                а дальше хаос,царство беспредела.
А ты осталась там,
                и бабочкой порхаешь,
Забыв про всё...про рай...
                другого сладко обнимаешь.


Туман осенний лижет ноги мне,
                я не молчу...я умоляю тишь,
Всё что внутри,осталось там вовне,
                зову,кричу,но ты молчишь.
Слова распяты в молоке тумана,
                не притворяйся,знаю что не спишь.
Ты  мастерица в выдумке обмана,
                и так искусна в игрищах любви,
Я ухожу и точно знаю не простишь,
                забудь меня...и больше не зови.


Бессонница моя,упорным взглядом не смотри,
                моя душа,она...она просить не смеет,
Я об одном прошу,мосты ты за меня сожги,
                от одиночества и равнодушия она немеет...

Антон Барбу    01.08.2017-19.03.2018