Интеллигентность

Галина Журавкова
Интеллигентность не дает образование.
Интеллигентность - воспитание и шарм.
Интеллигента вижу я на расстоянии,
И не сумеет нагрубить он вам...

Интеллигент к себе располагает:
Умеет выслушать и обаять...
Он красотой души вас подкупает
И даже может этого не знать...

Людей притягивает, как магнит,
И никого судить он не спешит...
Перед мерзавцем тоже устоит,
К нему... у каждого душа лежит.

Он человека принимает так, как есть,
Поэтому и люди... тянутся к нему...
Хороших качеств в нем не счесть.
За это честь и уважение ему!...

Интеллигентность в генах - из семьи.
И этому в учебниках не учат...
Интеллигент он свой для всех, пойми,
Умеет поддержать и не наскучит...