Весенняя метель

Журнал Гражданин Вселенной
КружИт Метель весенняя, хмельная,
А мне ее  немного даже жаль,
И месяц Март на танец приглашая,
На дерева набрасывает шаль.

Наверное, с похмелья заблудилась?
Обратную дорогу не найти.
В морозный плащ зачем-то нарядилась
И встала у Апреля на пути.

Апрель летит веселый и беспечный,
Тебе, Метель, теперь несдобровать.
Надеешься, твой танец бесконечный,
И будешь вечно с Мартом танцевать?

Мне жаль тебя ,хмельная и шальная,
Хоть в белом танце столько красоты.
Последний круг над миром совершая,
И в бесконечности исчезнешь ты.



                Лариса Чех