Мирное слово спасёт

Наталья Самойленко-Шевцова
 Ссоры! Ссоры президентов!
Кровь мировая кипит!
Ищут вражеских агентов,
Гневное слово парит!

Кнопки! Ядерные кнопки!
Пальцы тугие горят!
Лодки! Атомные лодки!
Грозный, смертельный наряд!

Правда! Сломанная правда!
В каждой стране - своя!
Ссоры! Загнанная травля!
Стонет святая Земля!

Ветер! Ржаво - рваный ветер!
Саметы глав государств!
Делят! Делят, словно дети,
Метры израненных царств!

Смерчи! Споров ураганы!
Каждый по - своему прав!
Прессы лживые тараны
Треплют изменчивый нрав:

"Стойте!" Я кричу вам:"Стойте!
Что вы творите с Землёй?
Атом грешный успокойте!
Мир сотворён добротой!

Где вы? Где вы дипломаты?
Где ваша мудрая вязь?
Слово! Опыта дебаты!
Умная, тонкая связь!

Пресса! Души журналистов!
Хватит вам ссорить людей!
Чтите  разности традиций,
Мнения дальних людей!"

Мудрый ссориться не будет!
Друга всем сердец поймёт!
Зло прошедшее забудет!
Доброе слово спасёт!

Мамы! Милые , скажите
Верным, родным сыновьям:
"Дружбу в душах сохраните!
Мудросплетение стран!"