Букет

Татьяна Флоря Нгуита
Пока    цветут    сады   
                земные,
Успей   порадоваться     -
                им,
Будь  добр,  внимателен  будь  к
                ним,
Они    пути   в   миры   -
                иные...

Смотри,   как  трепетен
                цветок,
Он   -  дар   Небес,  тебе  -
                отрада,
Ему  -  тепла  руки  лишь
                надо,
Но   -  управитель  алчных  -
                Бес...

Прикажет,  -  и  сорвешь  ты
                крошку,
Сорвешь,   -  не  глядя,  жизнь
                цветка,
Убьет,     -  не  дрогнувши,
                рука
Чужое  сердце,    -
                понарошку...

И  мертвый   -   принесет
                букет -
В   дар   другу,   дочери, 
                невесте,
Отметят   смерть   чужую    -
                вместе
Средь   музыки,   вина,
                конфет...

Ах,   в   искрах   радости  -
                веселье,
А   на   окошке,    -   у
                стены,
Букет,       погибший    без
                вины
Справляет   смерти  -
                новоселье...



               14.10.2011г.