Свои-чужие

Наталия Ядохина
            Ответ на стихотворение:
            http://www.stihi.ru/2015/05/18/10062

Казалось бы, они уж не такие и плохие –
Вот эти наши близкие вокруг: "свои-чужие".
Из множества их лучших адекватных проявлений –
Когда они от нас на расстояньи, без сомнений.

Но не всегда дистанция возможностью бывает!
Тогда система нервная идёт почти по краю.
И чтобы сохранить нам настроенье и здоровье –
Давайте при общеньи обойдёмся малой кровью...

В очках своих всегда вы линзы с юмором носите.
На этих вот "своих-чужих" вы фокус наведите.
Вы уши после речи их скорее охладите.
И никогда до сердца их стрелу не допустите!

Вокруг себя создайте вы железную помеху,
Молва их пусть вернётся к ним обратно, словно эхо.
Их отдалите от себя как серую картинку,
Не дайте защищать душе чужую половинку!

_______________________
иллюстрация из интернета