во имя

Степаненко Кристина
невысказанным чувством до биенья,
прекрасных потрясений и обид.
как тать, прикрывший спину только тенью,
ты утащил потерянный мой вид,
ты утащил сутулость и прозрачность,
неверие в возможности побед;
пожалуйста, крутите дальше, дальше!
сей лунный диск, кино и тот ответ,
что скрыт во всех мерцаниях природы,
что нужен был, сейчас - неотделим.
желаю вновь под тех деревьев своды,
где раньше обрекала третий Рим
на нелюбовь, а сердце - на разлуку.
сейчас всё ново, сине, хорошо.
я знаю ли сама, какую штуку
мы выкинули? дождик перешёл
от шёпота до крика. мы - в погоне
за млечным, черпать звёзды из озёр!
пожалуйста, крутите, он ведь понял
всё, чем боялась растопить костёр.

а как? неважно. даль стихотворений
уймёт и беспокойное нутро,
и вспышки страха, и глотки волнений.
по красной ветке станция метро
меня опять пригреет и обнимет,
и на мгновенье - мир благословит.

мы пробежим сквозь поезда во имя
всех песен, океанов и молитв.