Попутчики

Владимир Попов 3
Дней былых и грядущих сполохи,
Тишь да гладь на межзвёздной тропе.
Проплывают, мелькают эпохи.
Вспоминаю о бывшем себе:

Жил-грешил, похвалялся умишком,
Водку пил, объедался, ветшал…
В хищной своре ценился не слишком –
Заурядный двуногий шакал.

Скоро вновь предстоит воплощенье
Под одним из вселенских светил.
Полыхают созвездий скопленья,
Набираюсь у Вечности сил.

Будет плоть и попутчиков стая:
Ложь, стяжательство, лень-госпожа…
 
…От того ткань дряхлеет живая,
Что её отторгает душа.