малости

Степаненко Кристина
даже погода сходит с ума - волнуется;
мы потеряли, кажется, навигацию.
опровергают ночью глубины улицы
физику вашу, оптику, гравитацию!
лужи кипят, и что-то в них отражается:
это уже не сибирский закат алеющий.
это мираж, сомнением порождаемый:
все корабли найдут ли себе прибежище?

в новых домах, да старыми квартирантами:
нам переезды кажутся невозможными!
так в декабре и искрами, и курантами
мы загадали то, что постигнуть сложно нам.
так целый год промчались, а всё немыслимо:
ни самолёт, ни лето.
бери, пожалуйста!

в эту секунду сердце настолько искренне:
только бы нам хватило какой-то малости.