Он каблуком не вдавлен был в песок!

Георгий Косаревский
Укрыт каёмкой золота осенний пляж.
Листву качает ветер на воде.
И лист берёзовый идёт на абордаж,
Увидев лист осины на волне.

Что он возьмёт на вражьем корабле.
Там та же грусть, осенняя тоска.
Но в небе солнца  приз, а на земле…
Так лучше песня пули у виска.

Так лучше уж погибнуть на войне,
Изведав восхитительный кураж…
И лист берёзовый, кружась в воде,
Осиновый берёт на абордаж…

Улыбка солнца – призрачный мираж.
Ему судьба - покоится на дне.
И лист, окинув долгим взглядом пляж,
Зарылся в растревоженной волне.

Пусть жизни оборвался волосок,
Но каблуком не вдавлен он в песок

Пусть не скажу, что я на лист похожий,
Но что-то нас роднит, наверно, всё же.
      19.03.2018г.