Ключ и подкова

Нина Закирзянова
Забыта на бревенчатой избе,
грустит подкова.
Ключ тут же на заржавленном гвозде -
Служить готовы.
Дом охраняют от лихих людей
два верных стража,
а жив его хозяин или нет-
не знают даже.
Седой старухою глядит изба,
морщины чёрны.
Ждет рук людских, заботы и тепла,
судьбе покорна.