Маша кашеварка

Платон Андреев
Маша, Маша
            Кашу варит,
     Кашу варит,
                Каша парит,
Парит, парит
              В чугунке,
Маша с ложкою в руке.

Посолила, помешала,
             Оказалось -
                Соли мало,
Посолила -
            В самый раз,
Каша вкусная сейчас.

Маша любит
             всех гостей -
               Своих кукол и зверей.

Даст им каждому по ложке,
           Даст немножко каши
                Кошке,
Угостит и попугая,
                Он ждёт завтрака,
                Кивая.


__________________________________________

Художник -
Чарльз Кортни Каран