Было дело

Сергей Рысев
Дело было вечером,
Делать было нечего.
В руки опрометчиво
Я гитару взял.
И, по струнам просто так
Три аккорда кинув в такт,
Сразу с чистого листа
Песню написал.

Дело было вечером,
Делать было нечего.
На столе доверчиво
Телефон скучал.
Словно как исподтишка
Вдруг мелодия звонка,
Голосок издалека
Мне в трубку прошептал:

Если делать нечего
Тебе сегодня вечером,
Может как-то встречу нам
Организовать?
Добавила уклончево,
Что ждет меня настойчиво,
И много что еще чего
Хотела б мне сказать.

Этим поздним вечером,
Мне ж делать больше нечего,
Сильно и беспечно я
Вдруг нажал на газ.
На встречу в заведение,
Отбросив все сомнения
подумав на мгновение,
Умчался в сей  же час.

Дело было вечером,
Делать было нечего.
Я вошел застенчиво
В шумный ресторан.
Там в углу за столиком
С бокалом джина с тоником
В платье очень тоненьком
Сидит моя "charmant".

Я сразу к ней под блюза звук,
Но на ее лице испуг.
Прической покачала вдруг,
Сережками звеня.
Обдав меня холодным льдом,
Как с неба солнечного гром,
Ошиблась типа номером,
Ждала, но  не меня.

Этим поздним  вечером,
Мне ж точно делать нечего,
Много что еще чего
Услышал я тогда.
Про что-то в оправдание
И про ее страдания.
Знакомиться желание
Пропало навсегда!

Ну что же, делать нечего
Мне этим странным вечером-
Слова in vino veritac
Известные вполне.
Ночные приключения
Без всякого сомнения
Напомнили в который раз,
Что «истина в вине»!

Поскольку делать нечего
Мне дальше этим вечером
В руки опрометчиво
Я гитару взял.
И, по струнам просто так
Три аккорда кинув в такт,
Сразу с чистого листа
Песню написал,

Как дело было вечером
И делать было нечего....