Сама

Не Могу Придумать Псевдоним
Сама себе законы написала.
Сама себя под дело подвела.
Сама при всех себя четвертовала
И улюлюкала над трупом я сама.

Когда сама, устав от правосудья,
Уснула,
я на площадь побрела.
Сама свои куски я собирала.
Себе от горя волосы рвала.

Сама себя в себя я вмуровала.
Отпела я себя. И прокляла.
… Живу. Ежеминутно поминая.
Самой себе о том не говоря.

*************************************

Настанет день великого суда,
И мёртвые, взвалив кресты на спины,
Печальным строем побредут туда,
Где участь их решится справедливо.

А я не встану. Сразу пусть сожгут
Иль сразу на небо, махнув рукой, отправят.
Сама себе грехи я отпущу.
Никто другой судить меня не в праве.

**************************************

Одна из миллионов я,
Но этот факт меня не гложет:
Наследников не вижу Божих
Средь большинства и меньшинства.

Я не ищу себе кумира.
Мне б маленький авторитет,
Чтоб за собой вёл знаний свет,
А не толкала в спину сила.