В стакане водка и луна...

Андрей Чекмарев
Моему любимому Крису Де Бургу

*
В стакане водка и луна.
В углу сидит шпионка Надя.
Она красивая одна.
Остались страхи где-то сзади.

И ничего я не боюсь.
Чем больше пьёшь, ты тем храбрее.
Имеешь больше прав на Русь,
чем голова твоя глупее.

Играет музыка, и я
танцую в зале одиноко.
А где-то там Британия.
Эх, не хватает в водке сока.

Я подолью себе томат.
Пусть Надя смотрит, как пьянею.
Какой же крепкий препарат.
Опять проснусь я завтра с нею...
*