Выпьем за женщин

Валентин Корнев
Тесно мне в мире искусства,
Тесно мне в мире поэзии:
Мне не с руки чьи - то чувства
На валидоле с магнезией.

Мне не под масть любовь в зарифмовках
И не под стать глубина её слов,
Знает меня даже божья коровка,
И шобло - ё..ло "легавых и псов"...

Выход один:- он на крыльях бокала,
Вход в него праведникам запрещён.-
Даже Весны за бортом его мало:
Выпьем за женщин и снова нальём.

Пьяный поэт - всё - равно, что покойник,
Пьяный талант,- что проглоченный дым.
Небо без звёзд моё - андрессольник:
Тарой пустою он вдохновим.

Вот поделился неровною строчкой
Линии смерти ладони своей,
Если вдруг ты и родился в сорочке
Знай: "усмирительный френч" ждёт трофей...