я помню

Вячеслав Мостовых
я помню восьмиклассницу
с соседнего двора
и помню все истории
что начинались с "А.."

"А...помните?"Вы помните!
в кармане города
то трезвые,то пьяные,
счастливые всегда

сквозь нежный хлопок снега
и тихий стук часов
я в поисках ночлега
но всюду спал засов

но что мы,в самом деле,
чужые мы теперь?
вы верить не хотели мне,
но открывали дверь

и,выйдя на минутку,
смотрели с укоризной
как будто с этой девочкой
нас разлучили.В жизни

такой девчушки милой
не видел я!О ,Боже,
какие вы красивые!
но что меня тревожит?

что слезы на глазах
от счастья выступают
как в майский день-роса
ну,кто это не знает?

теперь иной в них блеск
иная в них беда
и снова снится прежняя
прозрачная вода

в ней отраженье светлое
тебя или меня
а может,счастья нашего
в одном и ты,и я

там ангельское личико
в нем жизнь и пропасть грез
мальчишьего,девичьего?
остался лишь вопрос.