Реквием памяти Михаила Горшенёва текст написан для

Ольга Гридунова
1. В тёмном небе путь чертя яркими кометами,
   Оттолкнувшись что есть силы от больной земли,
   В вечность вы уходите по ниточкам рассвета.
   Что успели - сделали. Спели, что смогли.
   Вороньё слетается на свежие могилы,
   Каркает, кривляется звёздами на час.
   Знать бы, что за ветры вас переломили,
   Жернова какой системы размололи вас.

Припев:
   На земле беснуются вьюги-ураганы.
   Над землёй в садах небесных тишина и свет.
   Вы на нас сквозь смерть и время смотрите с экрана,
   Словно зрители из зала на большой концерт.

2. Раны зарубцуются, судьбы станут памятью.
   Новый день даст новый свет и новые стихи.
   Те, кто вам вослед придёт, что смогут, то исправят,
   Если камнем не придавят юности грехи.
   То ли в назидание, то ли в наказание -
   Боль, талант и истина, что лились через край.
   Ваши жизни - ваше добровольное изгнание,
   Бесконечный путь из рая в ад, из ада в рай.

Припев:
   Привыкаем к смерти мы и всё же как-то странно.
   Словно близкий друг ушёл, а мы глядим вослед.
   Ваших глаз провалы в душу, рваные раны,
   Истина, которой в нашем мире больше нет.


Комментарий: в окончательной версии песни музыканты Земли Сальникова оставили только первый припев.