Фантомные боли

Донор
Портьеры цвЕта пастели и блеска стали
ни одной из расшатанных истин ко мне не пускали.
Но смотрели портреты
/апостолы старой бездны/,
вырывая слова из ещё не написанной песни.

И как будто бесшумно с картины нашёптывал бес мне
Про десятки и сотни изгаженных сажей созвездий,
Что не связаны крепко и накрепко, тесно и вместе,
А по шву разошлись и искрятся вулканом возмездий.

Вдруг застыло всё как по команде: "Стоп! Хватит!",
Лишь в окно непрестанно и с силой стучался кто-то.
И портреты надрывно сказали: "Мы тебя схватим",
И сразу из трещин посыпалась строчек пехота.

Сочились сквозь стены, кривились страдальчески в дуги,
Опутали страстно пространство, лежащее рядом.
И теплилась слепо надежда в бесстрашном испуге,
И бился в истерике каждый рифмованный атом.

Я чувствовал ужас. Под кожей чертовски саднило.
Горело внутри. Взбаламутились строчек чернила!

Опали культями все тысячи, тысячи строф -
Мои миллионы несказанных, брошенных слов.