Высшая мера

Виктор Альбет
Мы скоро выходим, когда б ни вошли.
И денег в обрез на дальнейший проезд.
Как тают в дырявом кармане рубли,
Так тают во тьме очертания мест,

Где счастливы были, где юность нашли,
До неба взлетали, туман превзойдя.
Друг другом питались, друг друга вели
На Богу лишь ведомых страстных путях.

И вот, на каком-то изгибе судьбы
Завис наш над пропастью фуникулер.
И стали видны временнЫе столбы,
Что мы пропускали с тобой до сих пор.

Небесный кондуктор заходит в салон,
Прозрачный такой, будто весь из себя.
Билет или карточку требует он,
И ищешь ее, свой карман теребя.

Себя превышая над стаями птиц,
Душою ты рвешься в небесный офшор...
Но - чу! Ты очнулся средь множества лиц.
И в спину толкнули, и ... как хорошо...