Напишет так, как было

Геннадий Чирясов
Когда утихнет этот дождь,
Взойдёт луна и будет можно
Гранить в хрусталь на листьях дрожь
Дождинок осторожно ,
Я не жалея ни о чём,
Но всё же тихо и устало,
Свечу растрогаю огнём,
Чтоб таял воск и чуть мерцало.
Потом в бокал налью вина,
Присяду где-нибудь поближе,
Чтоб только около -душа,
Да звёзды,что ничуть не выше.
Ночь пролетит,как сон,едва
Грань,разделяющую,помня ,
И это главная порука для
Всего,что пишут кровью.
Стихи багровые луна
Чуть приглушит,боясь надрыва,
Удержит руку и рука
Напишет так, как было.