Расхититель гробниц

Евгений Пасечник
— Чего забыл на берегу?!
До каравеллы пара миль.
И риск, и вкус наживы мил,
да только я не для могил
свои костяшки берегу,

а чтоб их в тесном гамаке
с креолкой смуглой мять меж пальм,
там, где бы очень плохо спал,
поскольку страсть звала б на бал.
Бежать прочь! Факел сжат в руке.

Я разумеется пират,
власть королевы нипочём,
авантюризмом увлечён,
но, жадность, не кричи грачом -
скелеты страшно обирать.

Чеплашку рома хоть налей,
и в паруса попутным дуй -
что, если мёртвые придут
за мной при жизни, не в аду,
к чему мне пара-пар нулей?

Гадалка даром ли о том,
что сторожат склеп мертвецы
за гульден нашептала. Цыц!
Знать провела! Гожусь в отцы...
Купился, хоть и плут плутом.

С другой, конечно, стороны
риск благороден, как никак.
Мять суеверности бока,
что мямлишь, алчность, помогай!
Нечистый жалует проныр.

Девиц полдюжины легко
куплю за серьги на ночь, и
не страшно станет и почить;
однако, как ты не кричи,
смотрю на трупы - в горле ком.

Привычней грабить мне живых,
пятнать шрапнелью борт врагу,
и стали ломоть ждать в боку.
Я биться, словно волк, могу,
боясь не духов... ножевых....

Украшен статуями склеп.
Знать на скелетах серебра
так много, что и не собрать,
не унести, — сгустился мрак,
и некто ожили во мгле.

18 марта 05:00 2018