К дому

Алексей Виноградов 2
Поворачиваем к дому.
Все чего-нибудь несут.
Не пойдём путём знакомым,
Изменили мы маршрут.

Проверять места грибные,
Что показывал мне дед
Интересно, но родные
Утомятся.
         «Эй, «большие!»
Топаем за мною вслед».

Мы свои грибы собрали,
А чужих не надо нам!..
«Что, ребятушки, не ждали?» –
Боровик попался нам!

Кострома, 18.03.2018 г.