Любить всегда фатально

Любовь Михайлова
Моя далёкая весна
мне улыбается сквозь фото.
И принимаю факты кротко.
Ушедший поезд не догнать.

Не оживить увядшие цветы.
Не повторить волнующие миги.
Разлуки горечь знаю не книгам.
И помню до сих пор его – прости.

А так хотелось, так мечталось утонуть
в глубинах нарисованного счастья.
Быть может, я мечтала слишком страстно.
Ах, если бы, а если бы… Но не вернуть.

Пришла весна, но не моя.
Не узнаю себя на фото.
И принимаю факты кротко.
Года не склеить, не спаять

Не оживить увядшие цветы.
Теперь их дарят лишь официально.
И пожелания любви формальны.
Не перейти разбитые мосты.

Я не Ассоль. И алый парус – не моё.
От слёз ослепнуть для меня – банально.
Я поняла – любить всегда фатально.
Но до сих пор какая-то струна поёт.