Мой выбор

Александр Баженко
  Вчера был дождь, со снегом слякоть,
  Сегодня солнце, но минус десять,
  Но нет причин грустить и плакать:
  Зима - весной, - ведь март же месяц.

Хотя, конечно, надоело
Всем в шубы кутаться уже,
Подставить лучам солнца тело
Всем очень хочется вполне.

  По слухам, также наяву
  Теперь зовут март месяц - зимним
  И кто придумал это, ну?
  Декабрь осенним будет? - сильно!

И кто бы что бы не придумал, -
Сегодня славный выходной:
Россия делает свой выбор
И я давно уж сделал свой.

  Идёт народ с утра на выбор,
  Чтоб президента выбрать всем
  И пусть такая холодрыга,
  А я бегу купаться, между тем.

Мой выбор есть - одно здоровье,
Здоровой будет голова
И в теле будет больше крови,
Чтоб был здоров не только я.

  И если будут все здоровы,
  Причин не будет никогда
  Ломать, вновь возводя хоромы,
  Стирать и рушить города.

          18.03.2018г.