***

Ольга Гридунова
Ты смотришь в глаза.
Ты хочешь сказать.
Молчи!
Я знаю: ты лжёшь!
Всю ночь за окном
Ветру стенать.
И мне не уйти.
Дождь.
Тебе - не огня.
Тебе - не меня.
Тебе - не моих
Рук.
Ну что ж, засыпай
Один, без огня
Под пение зимних
Вьюг.
Твой дом бел и чист.
Ты смел и лучист.
Но я повторю
Вновь:
Ложью нельзя
Затуманить глаза
Той, что сама
Любовь.
Твой мир слишком прост.
Ответ на вопрос
Всегда у тебя
Готов.
Но, мёртвый для чувств,
Твой мир слишком пуст
Для той, что сама
Любовь.
Здесь этажи
Правды и лжи.
Здесь истина всем -
Одна.
А тот, кто иной,
Тот сразу - изгой.
Я иная!
Я здесь не нужна!
Эх, дать бы отпор,
Чтоб буря и мор,
Чтоб слёзы во все
Глаза!
Но смотрят с небес,
Знают - я здесь,
Безликие
Образа.
Я хотела кричать,
Я хотела сказать
И спеть про долину
Звёзд.
Ты ослеп и оглох.
Видно так хочет Бог,
Чтоб твой мир был заманчиво
Прост.
Из него не уйти,
Из него не спасти
Душ,
Остывающих в нём...
Не тревожь меня,
В тишину маня.
Я хочу остаться
Огнём...