Кредо порядочного человека

Лев Постолов
        "Могу благодарить, но не просить.
         И сожалеть, коль что-нибудь не так,
         Обиды,  зубы сжав, сносить,
         Но совесть не меняю  на пятак".
 
                Елена ВОЗНЕСЕНСКАЯ 2, "Кредо",
                http://www.stihi.ru/2018/02/09/11140
               

Достоин уваженья тот,
Кто это кредо
КАК СВОЁ ВОЗЬМЁТ
И будет следовать ему, -
В нем все по делу, по уму.

Всяк тот не прав, -
Кто думает не так.
Душевного покоя
Тот не обретет,
Кто не с такой
Ментальностью живёт.

 
                18 марта 2018-го года.